12 septembre 2011

Crémeux choco-pommes sur lit de figues

Le duo pomme-figue...

Le marché
_ 120g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 2 pommes
_ 200g de figues sèches moelleuses
_ 20cl de jus d'orange frais
_ 5cl de jus de pommes
_ 1 jaune d'oeuf

La recette
_ Mixer les figues propres et sans pédoncules avec le jus d'orange puis répartissez au fond des verrines. Mettre au frais.

_ Râper le chocolat blanc et réservez.
_ Faites cuire dans une casserole les pommes coupées en petits morceaux arrosées du jus de pommes. Laisser compoter environ 7 minutes. Retirez ensuite du feu et ajoutez le jaune d'oeuf. Mixer le tout et amener de nouveau à ébullition.
_ Versez la préparation sur le chocolat mis de côté et fouettez. Le mélange doit être homogène.
_ Recouvrez la marmelade de figues avec cette mousse et laissez au frais au moins 3 heures.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.