06 mai 2012

Tiramisu au chocolat blanc et aux litchis

Un tiramisu tout doux...

Le marché
_ 150g de mascarpone
_ 100g de chocolat blanc
_ 50g de sucre en poudre
_ 3 blancs d'oeuf
_ des litchis en jus
_ des biscuits roses de Reims
_ une pincée de sel

La recette
_ Commencez par faire fondre le chocolat blanc puis mélangez le sucre et le mascarpone. Y incorporer le chocolat.
_ Montez les blancs en neige avec l'aide d'une pincée de sel puis les incorporez avec délicatesse à la préparation précédente.
_ Trempez les biscuits de Reims rapidement dans le jus des litchis.

Réalisation
_ Déposez dans vos verrines une couche de biscuits légèrement imbibés, une couche de crème puis quelques litchis coupés en deux . Recouvrir de crème puis laissez reposer au frais plusieurs heures.
_ Peaufinez avec une fine couche de biscuits réduits en poudre.

1 grains de sel:

Anonyme a dit…

C'etait super delicieux,leger,plein de fraicheur,a refaire

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.