19 décembre 2012

Macarons poire vanillée et pomme-cannelle

Un duo tout en délicatesse...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
*Pour la compotée de poire:
_ 2 belles poires "abate"
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour la compotée de pomme:
_ 2 belles pommes
_ 1 càc de miel
_ 1 càc de sucre
_ 1 càc de cannelle
*Pour la ganache à la poire:
_ 100g de chocolat blanc (Valrhona, Barry)
_ 35g de crème liquide entière
_ 2 càs de compotée
*Pour la ganache à la pomme:
_ 100g de chocolat blanc (Valrhona, Barry)
_ 35g de crème liquide entière
_ 2 càs de compotée

*Pour le décor:
_ de la cannelle


La recette
Pour les macarons, c'est ici!

_ Préparez les compotées.
Coupez les fruits en dès, ajoutez le sucre, le miel, la vanille pour la compotée de poires et la cannelle pour la compotée de pommes et puis laissez environ 10 minutes sur feu doux.

_ Passons à la confection de la ganache à la poire vanillée.
_ Faites bouillir la crème liquide puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Ajoutez la compotée de poire et laissez prendre un peu la ganache à température ambiante puis placez la au frais pendant 12 heures. Fouettez-la au robot.

_ Pour la ganache pomme-cannelle, réalisez la même opération en remplaçant la compotée.

Réalisation
_ Saupoudrez les macarons à la pomme de cannelle.

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