12 septembre 2011

Crème d'asperges accompagnée de San Daniel


La douceur de l'asperge...le salé et le croutillant du parmesan et le goût unique du San Daniel...

Le marché
_ 16 asperges vertes
_ 50g de pommes de terre
_ 20g de beurre
_ 45 cl de bouillon de volaille
_ 30 cl de crème
_ 6 feuilles de coriandre fraîche
_ 60g de parmesan
_ jambon cru San Daniel
_ sel fin
_ poivre

La recette
_ Occupez vous des asperges en les épluchant délicatement.
Découpez les pointes et les mettre dans l'eau frémissante 4/5 minutes.
Coupez en deux le reste des asperges et réservez.
_ Dans une cocotte, ajoutez le beurre et faites suer les asperges restantes.
Mouillez avec le bouillon, ajoutez les pommes de terre et laissez sur le feu 20/25 minutes. Ensuite, mixer le tout avec un mixer plongeant. Mettre au frais. Une fois la préparation refroidie, ajoutez 30cl de crème liquide et assaisonnez.Réservez au frais.
_ Préchauffez votre four à 200°C.
Râpez le parmesan et déposez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration.
Attendre quelques secondes àprès la sortie du four puis déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leurs donner une jolie forme.
_ Coupez les  jambon de manière à former comme une dentelle.

Réalisation
_ Sur les bords de vos verrines, contre la paroi, déposez les pointes d'asperges coupées en deux dans la longueur et y versez la crème d'asperge refroidie.
_ Pour finir, déposez le jambon cru et une tuile par dessus.

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