31 janvier 2012

Farfalles aux saveurs du sud


Une touche de soleil...en janvier!!!! Je sais, c'est pas de saison...

Le marché
_ 250g de farfalles
_ 1 belle courgette
_ 1 aubergine
_ des tomates cerises
_ 1 citron jaune
_ 3 càs de pignons
_ quelques branches de basilic frais
_ de l'huile d'olive
_ 1 gousse d'ail
_ du gros sel

La recette
_ Commençons par les légumes
Coupez la courgette en fines rondelles et l'aubergine en petits dès. les faire revenir avec un trait d'huile d'olive. Assaisonnez...

_ Occupez-vous des pâtes . Faire bouillir de l'eau avec du gros sel et un filet d'huile d'olive et y faire cuire les farfalles "al dente". Les égouttez puis les passez sous l'eau froide.Réservez.
_ Attaquez-vous au pistou.
Effeuillez le basilic, épluchez l'ail puis ajoutez les pignons et un peu d'huile d'olive dans un pilon. Pilez le tout...

Réalisation
_ Mélangez les pâtes avec les légumes puis ajoutez le pistou, les tomates cerises préalablement coupées en deux et arrosez d'un peu de jus de citron. Rajoutez de l'huile d'olive et veillez à rectifier l'assaisonnement.
_ Dressez dans des verrines et mettre au frais.

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Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.