31 janvier 2012

Roulés moelleux au saumon

Comme un voyage dans les fjords norvégiens...

Le marché
_ des grandes tranches de pain de mie sans croûte
_ des tranches de saumon fumé
_ du fromage de chèvre frais
_ de la crème liquide
_ de l'huile d'olive
_ du beurre tendre
_ des graines de pavot
_ du romarin
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Commencez par la crème de chèvre.
Mélangez intimement le chèvre frais avec un peu de crème liquide et de l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le romarin. Les proportions dépendent de la qualités de vos ingrédients...Goûtez c'est une valeur sure. Veillez juste à ce que la préparation ne soit ni trop épaisse ni trop fluide, elle doit avoir une bonne consistance. Mettre au frais.

_ Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Tartinez les sur une face avec le beurre puis parsemez de graines de pavot. Retournez alors les tranches sur du papier film.
_ Tartinez le verso de crème de chèvre puis y déposez une tranche de saumon.
_ Roulez les tranches de pain de mie puis enveloppez les dans du papier film.
_ Laissez au frais au minimum 3 heures

Réalisation
_ Quelques minutes avant de servir, détaillez le tout en rouleaux d'1 ou 2 cms selon votre gourmandise.

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