Des saveurs anisées et moutardées pour mettre en valeur le saumon...
Le marché
_ 2 beaux pavés de saumon
_ un bulbe de fenouil
_ 2 jaunes d'oeufs
_ 1 cas d'eau
_ 7cl de crème liquide
_ 160g de beurre
_ 1 càs de moutarde à l'ancienne
_ 1/2 citron
_ de l'huile d'olive
_ sel et poivre du moulin
_ Faites revenir dans 40g de beurre et un peu d'huile d'olive le fenouil coupé en fin morceaux avec l'aneth des branches puis mouillez à hauteur avec de l'eau salée. Couvrez et laissez cuire une demi-heure. Egouttez si toute l'eau n'est pas évaporée puis assaisonnez.
_ Occupez-vous ensuite des pavés de saumon en les déposant dans une poêle bien chaude assortie d'un filet d'huile d'olive et de 20g de beurre. Colorez de chaque côté quelques minutes.
_ Préparez la sauce en fouettant vivement les jaunes d'oeufs et la cuillère d'eau dans une casserole sur feu doux. Veillez à ne pas dépasser les 65°. Hors du feu, ajoutez-y petit à petit le reste du beurre préalablement fondu une fois la préparation bien mousseuse.
_ Montez ensuite la crème fouettée salée en chantilly, incorporez-la avec la moutarde à la préparation précédente. Salez et ajoutez un filet de citron.
Réalisation
_ Déposez le saumon sur un lit de fenouil puis glacez de sauce moutardée.
_ Passez sous le gril quelques instants.
_ Passez sous le gril quelques instants.
0 grains de sel:
Enregistrer un commentaire
Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.