28 octobre 2013

Moelleux au citron

Rien que du moelleux...

Le marché
*Pour le moelleux:
_ 4 œufs
_ 60 g de farine
_ 60g de maizena
_ 1 sachet de levure
_ 100g de sucre
_ 80g de beurre
_ 1 citron
*Pour la chantilly
_ 25cl de crème liquide
_ 1 càs de mascarpone
_ 1/2 citron
_ 1/2 gousse de vanille

La recette
_ Pour le moelleux, préchauffez le four à 180°C puis battez les jaunes et le sucre.
_ Ajoutez-y le beurre fondu tiédi puis la farine, la maizena, la levure ainsi que le jus et les zestes du citron. 
_ Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.
_ Cuire 25 à 30 minutes.

_ Préparez la chantilly.
Dans un cul de poule, grattez les graines de vanille, ajoutez les zestes d'agrume puis la crème et le mascarpone. Battez le tout.

Réalisation
_  Servez le moelleux accompagné de sa chantilly au citron.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.