02 février 2014

Crêpe à la praline rose et à la framboise

Crêpe et praline rose...

Le marché
*Pour les crêpes:
_ 250g de farine
_ 4 oeufs
_ 420ml de lait
_ 80ml de bière à la framboise
_ 50g de beurre
_ 50g de sucre
_ 1 pincée de sel
*Pour la crème pâtissière:
_ 3 jaunes d 'oeufs
_ 25cl de lait
_ 50g de sucre
_ 10g de farine
_ 10g de fécule de mais
_ 1/2 gousse de vanille
_ 6 pralines roses
*Pour le coulis:
_ 50g de fruits rouges
_ 5g de sucre

La recette

_ Occupez vous des crêpes.
Commencez par faire fondre le beurre.
_ Mélangez la farine, le sucre, le sel puis ajoutez les oeufs. Ajoutez ensuite la bière puis le lait petit à petit, en fouettant vivement, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre tiédie dans la préparation.
_ Laissez reposer la pâte une bonne heure.

_ Préparez la crème pâtissière.
Dans un cul de poule, grattez les graines de vanille sur les jaunes d’oeufs puis ajoutez le sucre et blanchissez le mélange au fouet. Incorporez ensuite la farine, et la fécule.
_ Faites bouillir le lait, les pralines et la gousse de vanille, mélangez-en la moitié avec la préparation précédente puis versez le tout dans la casserole. Faites épaissir et retirez du feu. Filmez au contact.
_ Laissez refroidir puis gardez au frais.

_ Pour le coulis, faites chauffer les framboises et le sucre puis passez le tout au tamis.


Réalisation
_ Servez chaque crêpe accompagnée de crème pâtissière et de coulis de framboises.

0 grains de sel:

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