Le sucré et l'acidulé de la clémentine...
Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ du colorant alimentaire orange (en poudre)
*Pour la ganache:
_ 100g de chocolat au blanc (Valrhona, Barry)
_ 35g de crème liquide entière
_ 35g de jus de clémentine
*Pour le décor:
_ du chocolat blanc
_ des zestes de clémentine
La recette
Pour les macarons, c'est ici!
Passons à la confection de la ganache.
_ Faites fondre le chocolat au bain-marie et faites chauffer la crème liquide.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu, ajoutez le jus de clémentine.
_ Laisser prendre un peu la ganache à température ambiante.
Réalisation
_Décorez les macarons d'un trait de chocolat et de zestes.
0 grains de sel:
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