Sucré et acidulé...
Le marché
*Pour les madeleines:
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ zestes d'oranges
*Pour les agrumes:
_ 2 mandarines
*Pour la crème:
_ 250g de mascarpone
_ 3 œufs
_ 70g de sucre
_ 1 càs de crème de marron
_ 1 orange
*Pour la gelée d'orange:
_ 100g de jus d'orange
_ 30g de sucre
_ 1 feuille de gélatine
*Pour l'imbibage:
_ jus d'orange
La recette
_ Pour les madeleines, c'est ici. Agrémentez simplement quelques zestes d'orange.
_ Réalisez la crème en blanchissant les jaunes additionnés de sucre puis ajoutez le mascarpone.
_ Divisez la pâte en deux et additionnez de crème de marron d'un côté et de ses zestes d'orange de l'autre.
_ Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.
_ Pour la gelée d'orange, faites ramollir la gélatine et chauffer le jus de fruit et 30g de sucre. Ajoutez la gélatine.
Réalisation
_ Disposez dans le fond des verrines des madeleines (découpées dans le sens de la longueur) imbibées de jus d'orange puis quelques quartiers de mandarine.
_ Recouvrez d'une couche de crème à l'orange.
_ Réalisez un autre d'étage de madeleines et mandarines puis recouvrez de crème au marron.
_ Terminez par une fine couche de gelée d'orange.
_ Recouvrez d'une couche de crème à l'orange.
_ Réalisez un autre d'étage de madeleines et mandarines puis recouvrez de crème au marron.
_ Terminez par une fine couche de gelée d'orange.
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