29 avril 2016

Moelleux "comme un nuage" à l'orange

Douceur à l'orange...

Le marché
_ 2 grosses oranges 
_ 250g de farine
_ 170g de sucre
_ 3 oeufs
_ 10cl d'huile de tournesol
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 1 gousse de vanille

La recette
_ Préchauffez le four à 150°C puis battez les oeufs et le sucre.  
_ Ajoutez l'huile et les grains de vanille puis la farine et la levure.
_ Zestez les oranges puis mixez-les après les avoir pelées et ajoutez 20cl du jus récolté à l'appareil précédent. Terminez en incorporant les zestes.

Réalisation
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez environ 45 minutes.
_ Vous pouvez conserver ce moelleux plusieurs jours dans une boite en fer ou dans de l'aluminium. Il gardera toute sa douceur en bouche.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.