19 avril 2019

Financiers à la noisette

La délicatesse de la noisette...

Le marché
_ 150g de sucre glace
_ 100g de poudre de noisette
_ 100g de beurre
_ 130g de blancs d'œufs à température ambiante
_ 50g de farine
_ 1/2 gousse de vanille
_ une pincée de fleur de sel

  La recette
_ Commencez par réaliser un beurre noisette en plaçant votre beurre dans un récipient relativement large puis en le laissant quelques minutes sur feu moyen. Il va devenir mousseux puis va développer une couleur et un goût noisette progressivement. Arrêtez alors la cuisson.
_ Versez ensuite le sucre glace, la poudre de noisette ainsi que la farine, le sel et la vanille dans la cuve du robot. Mélangez à vitesse moyenne avec la feuille puis ajoutez les blancs d'œufs.
_ Une fois l'appareil homogène, versez le beurre noisette encore chaud en filet et mélangez intimement.
_ Déposez la pâte dans vos moules et laissez cuire 15 à 20 minutes à 170°C.
_ Une fois sortis du four, attendez 10 minutes puis déposez les financiers encore chauds dans du film fraîcheur. Ils garderont ainsi tout leur moelleux si vous les préférez ainsi.


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