27 mars 2021

Cassolettes noix de Saint-Jacques et crevettes

Cassolettes et crustacés...

Le marché
*Pour la garniture:
_ 12 noix de Saint-Jacques
_ 12 grosses crevettes cuites et décortiquées
_ 1 carotte
_ 1 navet
_ 1 céleri branche
_ 1 courgette
_ 2 oignons
_ 1 échalote
_ 1 pion d'ail
_ 20g de beurre
_ de l'huile d'olive
_ sel et poivre du moulin
*Pour la sauce: 
_ 300g de crème fraîche liquide
_ 240ml de Riesling
_ 1 botte de persil frais
_ 3 càs de farine
_ sel et poivre du moulin

La recette 
_ Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
_ Commencez par faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, l'échalote et l'ail dégermés et émincés finement. Salez et poivrez.
_ Ajoutez ensuite les légumes coupés en fine julienne.
_ Dans une autre poêle, faites fondre le beurre puis dorer les Saint-Jacques brièvement sur chaque face. Assaisonnez et réservez.
_ Déglacez la poêle avec une partie du vin blanc et délayez la farine avec le reste. 
_ Ajoutez-le ensuite ainsi que la crème fraîche et laissez épaissir.

Réalisation
_ Déposez dans chaque cassolette un fond de légumes puis ajoutez 4 noix de Saint-Jacques et 4 crevettes. 
_ Parsemez de persil hâché puis ajoutez la sauce.
_ Enfournez 10 minutes.

 

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