22 décembre 2024

Madeleines à l'orange

Un peu de peps...

Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 1/2 gousse de vanille
_ Zeste de 4 oranges

La recette 
_ Commencez par réaliser un beurre noisette et pendant ce temps, grattez les graines de vanille sur les oeufs puis fouettez vivement avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume. Ajoutez les zestes d'orange.

_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel ainsi que le beurre tiédi. Mélangez intimement.
_ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.

Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.

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