04 mai 2019

Blanc-manger à la noix de coco et coulis mangue-passion

Simplicité et exotisme...

Le marché
_ 100g de fromage blanc
_ 10cl de lait de coco
_ 20cl de crème liquide
_ 170g de sucre de canne blond
_ 1/2 citron vert
_ 1/2 mangue
_ 2 fruits de la passion
_ 1 à 2 càs de noix de coco râpée
_ 1 gousse de vanille
_ 2,5 feuilles de gélatine

  La recette
_ Pour réaliser le blanc-manger, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et pendant ce temps, montez la crème en chantilly.
_ Mélangez ensuite le fromage blanc, 140g de sucre et les graines de vanille et ajoutez-y la gélatine.
_ Mettez sur le feu très doux pour faire fondre la gélatine dans la préparation.
_ Ajoutez hors-du-feu la chantilly et la noix de coco râpée. Mélangez délicatement.
_ Répartissez dans vos verrines puis laissez prendre au frais.
_ Réalisez ensuite le coulis mangue-passion en mixant le jus du citron vert, la chair de la mangue et celle des fruits de la passion additionnées du sucre restant.
_ Nappez les blanc-manger de coulis. 


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