19 mai 2019

Blanquette de saumon

 Réconfortant…

Le marché
_ 6 pavés de saumon
_ 3 carottes
_ 1 branche de céleri
_ 3 ciboules 
_ 1 citron
_ 1 oignon
_ 1 échalote
_ 1 càs d'aneth 
_ 60g de beurre
_ 40cl de crème fraîche liquide
_ 30cl de bouillon de volaille
_ 2 càs de farine
_ 2 càs de moutarde à l'ancienne
_ baies roses
_ poivre et sel du moulin
_ gros sel

La recette
Portez de l'eau salée à ébullition et plongez-y les carottes épluchées puis coupées en rondelles.
_ Faites ensuite revenir, dans une poêle garnie de 20g de beurre, l'oignon et l'échalote puis la ciboule. Ajoutez ensuite le saumon, les carottes et les baies roses quelques minutes. Salez, poivrez.
_ Réalisez ensuite la sauce en réalisant un roux avec la farine et le reste du beurre puis versez le bouillon. Une fois la préparation épaissie, ajoutez la crème et la moutarde.

Réalisation
_ Versez dans des contenants individuels allant au four le saumon, la garniture et recouvrez de sauce. 
_ Enfournez 10 minutes à 180°C.
_ Servez bien chaud, accompagnez de riz basmati et d'un filet de jus de citron.


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