06 septembre 2019

Cheesecake léger citron vert et framboise

Cheesecake acidulé...

Le marché
*Pour le fond:
_ 120g de farine
_ 40g de beurre pommade + 35g
_ 40 g de sucre glace
_ 35g de cassonade
_ 1 càs d'œuf entier battu
_ 0,5g de levure chimique
_ 1 pincée de fleur de sel
*Pour la crème:
_ 250g de Philadelphia
_ 100g de sucre
_ 30cl de crème liquide
_ 13cl de jus de citron vert
_ 1 càs de zestes de citron vert
_ 1 gousse de vanille
*Pour la garniture:
_ framboises fraîches
_ zestes de citron vert

La recette
_ Faîtes préchauffer votre four à 160°C.

_ Commencez par le biscuit.
_ Crémez les 40g de beurre pommade avec le sucre glace dans la cuve de votre robot jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
_ Mélangez ensemble dans un cul de poule l'œuf, la farine, la levure et le sel puis ajoutez l'appareil obtenu en deux fois. Mélangez rapidement.
_ Etalez la pâte sur du papier cuisson sur 5 mms d'épaisseur et enfournez pendant 20 minutes.

_ Une fois cuite, sortez la pâte du four et laissez-la refroidir.
_ Mixez-la ensuite grossièrement.
_ Crémez le reste du beurre avec la cassonade et ajoutez-y la pâte émiettée. Mélangez rapidement.
_ Etalez un peu du mélange obtenu au fond de votre cercle à pâtisserie et enfournez  à nouveau pour 10 minutes.

_ Passez à la préparation de la crème.
_ Montez la crème liquide en chantilly.
_ Mélangez ensemble le Philadelphia, le sucre, le  jus et les zestes des citrons verts, la vanille puis ajoutez chantilly.
_ Placez 6 heures au frais.

Réalisation
_ Servez le cheesecake décoré de framboises et de zestes de citron vert.

0 grains de sel:

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