22 novembre 2019

Gravity cake

Le Gravity cake aux M&M'S avec le cake marbré de François Perret...

Le marché
*Pour l'appareil à la vanille:
_ 165g de sucre
_ 140g de farine
_ 75g de beurre
_ 1 oeuf
_ 1 gousse de vanille
_ 2g de sel fin
_ 110g de crème liquide
_ 3g de levure chimique
*Pour l'appareil au chocolat:
_ 75g de beurre frais
_ 165g de sucre
_ 1 oeuf
_ 20g de cacao en poudre non sucré
_ 2g de sel fin
_ 110g de crème liquide entière
_ 120g de farine
_ 3g de levure chimique
*Pour le sirop:
_ 50g de sucre
_ 12cl d'eau
_ 3 càs de rhum
*Pour le décor:
_ Pâtes à sucre jaune, noire, blanche et rouge
_ M&M's
_ chocolat au lait

La recette
_ Commencez par préparer l'appareil à la vanille.
Mélangez à la feuille le beurre, le sucre, la vanille et le sel puis ajoutez l'oeuf. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine et la levure. Terminez en mettant la crème.
_ Mettez en poche puis laissez de côté.

_ Poursuivez avec l'appareil au chocolat.
Comme précédemment, mélangez à la feuille le beurre, le sucre et le sel puis ajoutez l'oeuf. Mettez ensuite la farine, la levure et le cacao. Terminez en mettant la crème.
_ Mettez en poche également.

_ Pour l'imbibage, portez le sucre, l'eau et le rhum à ébullition. Otez le rhum lorsqu'il s'agit d'un dessert destiné aux enfants.

La réalisation
_ Chemisez votre moule de papier cuisson s'il n'est pas en silicone.
_ Tracez un trait de pâte vanille au centre du moule sur toute la longueur puis un de chocolat par dessus. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
_ Tapez le moule pour bien répartir la pâte.
_ Enfournez 60 à 90 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau au bout de 60 mns.
_ Une fois la cake tiédi dans son moule, imbibez-le de 80% de sirop environ.
_ Laissez reposer 12 heures au frais.
_ Décorez selon vos envies grâce à la pâte à sucre puis plantez un bâton afin de réaliser la cascade de M&M's.
_ Collez chaque bonbons avec un peu de chocolat au lait fondu.




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