27 décembre 2019

Truffes au café

Truffes originales...

Le marché
*Pour les truffes:
_ 500g de chocolat noir 70% (Barry, Valrhona)
_ 250g de crème liquide
_ 40g de beurre
_ 40g de sucre
_ 4 càs d'eau
_ 60g de grains de café entiers
_ 200g de cacao amer en poudre

La recette
_ Pour réaliser les truffes, commencer par écraser les grains de café dans un torchon avec un rouleau à pâtisserie.
_ Faites bouillir la crème, l'eau et le sucre puis ajoutez-y le café concassé et laissez infuser 5 à 6 minutes.
_  Ensuite, faites fondre 300g de chocolat au bain marie. Réalisez une émulsion en incorporant la crème  filtrée au chocolat puis après 5 minutes additionnez la préparation de beurre pommade. Laissez refroidir.
_ Formez de petites boules à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, posez-les sur du papier cuisson  puis laisser durcir au frais avant de les rouler dans la paume de la main pour former les truffes.
_ Glacez dans le chocolat restant tempéré (ici) et roulez-les aussitôt dans le cacao en poudre. 

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