22 février 2020

Moelleux pomme-poire et caramel

Du bonheur...

Le marché
*Pour le moelleux:
_ 150g de farine
_ 20cl de lait
_ 80g de sucre
_ 3 oeufs
_ 75g de poudre d'amande
_ 1 sachet de levure chimique
_ 45g de beurre fondu
_ 1 belle pincée de sel
_ 2 càs de caramel au beurre salé
_ 3 pommes
_ 3 poires
_ Amandes effilées
*Pour le caramel au beurre salé:
_ 200g de sucre
_ 30cl de crème liquide
_ 100g de beurre salé
_ 1 pincée de fleur de sel

La recette
_ Pour le moelleux, préchauffez le four à 180°C puis mélangez grâce à la feuille de votre robot la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
_ Une fois le mélange homogène, ajoutez le lait et les oeufs puis mélangez à nouveau.
_ Versez ensuite le beurre fondu et la caramel ainsi que les pommes et les poires épluchées et coupées en fins quartiers.
_ Versez dans un moule à cake et ajoutez quelques amandes effilées.
_ Cuire environ 1h15.
_ Préparez un caramel à sec et faites chauffez la crème en même temps.
Ajoutez celle-ci au caramel une fois qu'il a atteint une jolie coloration puis agrémentez de beurre et de fleur de sel.

Réalisation
Une fois le cake sorti du four et tiédi, versez dessus du caramel selon votre gourmandise.


0 grains de sel:

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