29 mars 2020

Cookies au chocolat dulcey et aux noisettes caramélisées

Cookies aux notes de caramel...

Le marché
_ 240g de farine
_ 100g de cassonade
_ 100g de sucre
_ 125g de beurre pommade
_ 1 œuf
_ 1/4 de càc de levure chimique
_ 1 pincée de sel
_ 150g de chocolat Dulcey
_ 100g de noisettes
_ 1 gousse de vanille

La recette
_ Préparez la pâte des cookies en commençant par malaxer le beurre, le sel et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse puis incorporez-y l'œuf, la farine et la levure ainsi que la vanille. Mélangez intimement.
_ Réalisez un caramel à sec avec les 100g de sucre, ajoutez-y les noisettes 2 minutes, le temps qu'elles s'enrobent.
_ Ajoutez alors à l'appareil à cookies le chocolat détaillé en pépites et les noisettes caramélisées. 
_ Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson puis formez des boules de la taille d'un petit abricot et déposez-les.
_ Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.
_ Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

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