28 mars 2020

Cupcake chocolat et noix de coco

Cupcake exotique...

Le marché
*Pour les cupcakes:
_ 2 oeufs
_ 90g de sucre
_ 90g de farine
_ 1/2 càc de levure chimique
_ 15g de lait
_ 25g de lait de coco
_ 90g de beurre
_ 40g de noix de coco râpée
*Pour la ganache montée:
_ 120g de crème fleurette + 250g
_ 60g de chocolat au lait
_ 4g de gélatine 
*Pour la finition:
_ 15g de noix de coco râpée
_ 6 carrés de chocolat au lait

La recette
_ Pour les cupcakes, préchauffez le four à 180°C puis travaillez le beurre en pommade.
_ Incorporez ensuite le sucre, les oeufs, la farine, la levure puis les laits et la noix de coco râpée.
Remplissez les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes.

_ Confectionnez ensuite la ganache montée au chocolat au lait.
_ Faites tremper votre gélatine dans de l'eau froide afin de la ramollir.
_ Faites bouillir les 120g de crème liquide et ajoutez-y la gélatine puis incorporez en trois fois le chocolat.
_ Une fois le mélange lissé, ajoutez les 250g de crème et mixez quelques secondes.
_ Filmez au contact et laissez au frais au minimum 6 heures.
_ Montez en chantilly.

Réalisation
_ Décorez généreusement les cupcakes de ganache montée, d'un carré de chocolat et de noix de coco râpée.

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