17 avril 2020

Soufflé glacé vanille-fraise

L'illusion d'un soufflé...

Le marché
_ 250g de fraises

_ 60g de sucre
_ 1 blanc d'oeuf
_ 20cl de crème fraîche liquide
_ vanille en poudre
_ quelques fraises 

La recette
_ Commencez par laver et équeuter les fraises puis passez-les au mixeur, ensuite au chinois et mettez de côté.
_ Dans une casserole, mettez le sucre et 12cl d'au et faites monter à 120°C. Avant que la température soit atteinte, montez légèrement le blanc en neige puis versez en filet, sans cessez de fouetter, le sirop de sucre chaud. Faites cela jusqu'au refroidissement.
_ Fouettez ensuite la crème liquide en chantilly avec la vanille et mélangez-la délicatement à la purée de fraises.
_ Versez cet appareil sur la meringue et incorporez délicatement.
_ Déposez votre préparation dans des récipients avec des contours préalablement habillés de rhodoïd dépassant de 2 cms.
_ Placez au congélateur au moins 6 heures, retirez le rhodoïd et laissez au frais 30 minutes minimum avant la dégustation. 
_ Décorez d'une fraise.

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