29 mai 2020

Cheesecake chocolat blanc et framboise

Cheesecake crémeux...

Le marché
*Pour le sablé breton:
_ 260g de beurre
_ 370g de farine
_ 130g de sucre
_ 3 jaunes d'oeuf
_ une pincée de fleur de sel
*Pour la crème:
_ 350g de philadelphia
_ 250g de mascarpone
_ 200ml de crème fleurette
_ 200g de chocolat blanc
_ 3 oeufs
_ 1 càs de maïzena
_ 1 gousse de vanille
_ 250g de framboises fraîches
*Pour le coulis:
_ 50g de framboises
_ 5g de sucre

*Pour la gelée de framboise:
_ 200g de purée de framboises
_ 50g de sucre
_ 2 feuilles de gélatine
*Pour la déco:
_  des framboises
_ de la pâte à sucre blanche

La recette
_ Commencez par les sablés bretons.
Mélangez à l'aide de la feuille de votre robot 200g de beurre ramolli, les jaunes et 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite la farine et la fleur de sel.
_ Laissez reposer environ 30 minutes au frais.
_ Faîtes préchauffer votre four à 160/170°C.
_ Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce vos sablés (badigeonnez-les de jaune d'oeuf légèrement dilué dans de l'eau si vous souhaitez les faire dorer) puis enfournez-les entre 20 et 30 minutes selon l'épaisseur choisie.
_ Une fois les sablés refroidis, émiettez-en 130g, ajoutez-y les 60g de beurre fondu et les 10g de sucre.
_ Tapissez de cette préparation le fond de cercles puis faites chauffer de nouveau une dizaine de minutes.

_ Passez à la préparation de la crème.
_ Mélangez les fromages, la maïzena, les oeufs et la vanille. Faire fondre le chocolat avec la crème et ajoutez au mélange précédent.

_ Pour la gelée, faites ramollir la gélatine puis chauffer la purée de fruit et le sucre. Ajoutez la gélatine.

_ Pour le coulisfaites chauffer les framboises avec le sucre puis passez le tout au tamis.

Réalisation
_ Déposez la crème et les framboises sur le biscuit et enfournez votre cheesecake environ 50 minutes à 150°C. Il doit être encore bien tremblotant en son centre.
_ Laissez-le ensuite refroidir au four en laissant la porte ouverte puis gardez au frais au minimum 6 heures.
_ Ajoutez la gelée sur le dessus, faites prendre puis démouler.
_ Décorez selon votre imagination grâce à la pâte à sucre et les framboises garnies de coulis.


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