13 novembre 2020

Amandier à l'orange

D'après la recette de Christophe Michalak...

Le marché
_ 150g d'oeufs
_ 70g de sucre
_ 75g de beurre demi-sel mou
_ 150g de poudre d'amande blanche
_ 50g de mascarpone
_ 20g de miel de fleurs
_ 25g d'eau de fleur d'oranger
_ zeste de 2 oranges
_ des amandes effilées
_ du sucre glace

La recette
_ Commencez par monter au fouet les oeufs avec le sucre et le miel puis ajoutez la poudre d'amande suivi de l'eau de fleur d'oranger et du zeste des oranges.
_ Pour finir, ajoutez le beurre mou et la mascarpone. Fouettez pour homogénéiser l'appareil.
_ Versez dans votre moule et décorez de quelques amandes effilées.
_ Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Réalisation
_  Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.