Un grand classique...
Le marché*Pour les crêpes:
_ 250g de farine
_ 4 oeufs
_ 500ml de lait
_ 50g de beurre
_ 50g de sucre
_ 1 pincée de sel
_ le zeste d'une orange
_ eau de fleurs d'oranger
*Pour le beurre Suzette:
La recette
_ Pour préparer la pâte à crêpes, commencez par faire fondre le beurre.
_ Continuez avec le beurre Suzette.
_ eau de fleurs d'oranger
*Pour le beurre Suzette:
_ 100g de beurre pommade
_ 15g de sucre glace
_ 1 orange
_ 1 citron jaune
_ 5cl de liqueur d'orange
_ des suprêmes d'orange
_ Pour préparer la pâte à crêpes, commencez par faire fondre le beurre.
_ Mélangez la farine, le sucre, le sel puis ajoutez les oeufs. Ajoutez ensuite le lait et quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger ainsi que les zestes. Fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
_ Incorporez le beurre tiédi dans la préparation.
_ Incorporez le beurre tiédi dans la préparation.
_ Laissez reposer la pâte une bonne heure.
_ Mélangez le beurre avec le jus de fruits puis ajoutez les zestes et le sucre glace.
_ Une fois l'appareil homogène, ajoutez la liqueur d'orange.
_ Mélangez à nouveau et placez au froid.
Réalisation
_ Réalisez les crêpes puis pour chacune, laissez fondre un peu de beurre Suzette et faites leurs faire un aller-retour.
_ Faites également revenir des suprêmes d'orange dans ce même beurre et servez bien chaud.
_ Vous pouvez également insérer le beurre à l'intérieur des crêpes, en déposer une noisette sur le dessus puis mettre au four.
_ Servez chaud.
0 grains de sel:
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