08 février 2021

Meringues

Des petites douceurs...

Le marché
_ 5 blancs d'oeufs
_ 150g de sucre
_ 150g de sucre glace
_ quelques gouttes de jus de citron
_ colorant alimentaire rouge

La recette 
_ Veillez à ce que votre environnement de travail et vos ustensiles ne soient pas humides.
_ Confectionnez les meringues en faisant tiédir les blancs d'oeufs avec le sucre au bain-marie pendant 4 à 5 minutes puis montez-les en neige ferme.
_ Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé lorsque les blancs sont redescendus en température. 
_ Ajoutez au pinceau des filets de colorant à l'intérieur de la poche à douille.
_ Pochez les meringues à la  forme de votre choix puis enfournez-les à 100°C de 1h20 à 2h  selon la taille choisie.
_ Pensez à ouvrir la porte de votre four toutes les demi-heure pour que l'humidité s'évacue.
_ Régalez-vous...

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