14 novembre 2021

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis acidulé...

Le marché
_ 500g de fruits rouges congelés à la fin de l'été
_ 50g de farine
_ 50g de maizena
_ 160g de sucre blond de canne
_ 3 oeufs et 3 jaunes 
_ 30cl de crème liquide
_ 30cl de lait
_ 1 gousse de vanille
_ 1 pincée de sel

La recette
_ Préchauffez le four à 175°C.
_ Mélangez au mixer plongeant la crème et le lait, les oeufs, la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la vanille.
_ Disposez les fruits décongelés dans un plat à gratin puis versez l'appareil dessus.
_ Enfournez environ 55 minutes.

Réalisation
_ Servez le clafoutis froid ou tiède.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.