07 novembre 2021

Crumble aux pommes et à la cannelle

Crumble d'automne...

Le marché
*Pour le crumble:
_ 150g de farine
_ 150g de sucre blond de canne
_ 150g de beurre
_ 130g de poudre d'amande
_ 1/2 càc de cannelle moulue
 *Pour la garniture:
_ 6 pommes Golden
_ 1 càs de sucre blond de canne
_ 1 càc de cannelle moulue
_ 1 càs d'Amaretto
_ jus de citron

La recette
_ Préparez un crumble en mélangeant le beurre pommade avec le sucre, la farine, la cannelle et la poudre d'amande jusqu'à ce que la pâte devienne friable.

_ Occupez-vous de la garniture en pelant puis en coupant les pommes en morceaux pas trop petits. Mélangez les avec le filet de citron, le sucre, la cannelle et l'Amaretto. 

Réalisation
_ Emiettez du crumble sur les fruits déposés dans un plat et mettez dans un four préchauffé à
180°C pendant 30 minutes.
_ Servez tiède avec une cuillère de glace vanille pour les gourmands.

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