Douceur hivernale..
Le marché
*Pour l'appareil à clafoutis:
_ 50g de farine
_ 50g de maizena
_ 160g de sucre blond de canne
_ 3 oeufs et 3 jaunes
_ 30cl de crème liquide
_ 30cl de lait
_ 1 pincée de sel
*Pour la garniture:
_ 6 pommes Golden
_ 6 pommes Golden
La recette
_ Préchauffez le four à 175°C.
_ Occupez-vous de la garniture en pelant puis en coupant les pommes en morceaux pas trop petits. Mélangez les avec le filet de citron, le sucre, la cannelle et l'Amaretto.
_ Faites les cuire dans le beurre 10 minutes.
_ Pour l'appareil à clafoutis, mélangez au mixer plongeant la crème et le lait, les oeufs, la farine, la maïzena, le sucre et le sel.
_ Disposez les fruits dans un plat à gratin puis versez la préparation dessus.
_ Enfournez environ 55 minutes.
_ Enfournez environ 55 minutes.
Réalisation
_ Servez le clafoutis froid ou tiède.
0 grains de sel:
Enregistrer un commentaire
Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.