20 décembre 2021

Clafoutis aux pommes

Douceur hivernale..

Le marché
*Pour l'appareil à clafoutis:
_ 50g de farine
_ 50g de maizena
_ 160g de sucre blond de canne
_ 3 oeufs et 3 jaunes 
_ 30cl de crème liquide
_ 30cl de lait
_ 1 pincée de sel
*Pour la garniture:
_ 6 pommes Golden
_ 1 càs de sucre blond de canne
_ 1 càc de cannelle moulue
_ 1 càs d'Amaretto
_ jus de citron
_ 20g de beurre

La recette
_ Préchauffez le four à 175°C.

_ Occupez-vous de la garniture en pelant puis en coupant les pommes en morceaux pas trop petits. Mélangez les avec le filet de citron, le sucre, la cannelle et l'Amaretto. 
_ Faites les cuire dans le beurre 10 minutes.

_ Pour l'appareil à clafoutis, mélangez au mixer plongeant la crème et le lait, les oeufs, la farine, la maïzena, le sucre et le sel.
_ Disposez les fruits dans un plat à gratin puis versez la préparation dessus.
_ Enfournez environ 55 minutes.

Réalisation
_ Servez le clafoutis froid ou tiède.

0 grains de sel:

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