25 décembre 2021

Truffes au rhum

Chocolat et rhum...

Le marché
*Pour les truffes:
_ 230g de chocolat noir (Barry, Valrhona)
_ 120g de crème liquide
_ 25g de beurre
_ 1 càs de miel
_ du cacao amer en poudre
_ 5cl de rhum ambré

La recette
_ Pour réaliser les truffes, faites bouillir la crème et le rhum sans oublier d'y ajouter la cuillère de miel et faites fondre 160g de chocolat au bain marie. Réalisez une émulsion en incorporant la crème au chocolat puis additionnez la préparation de beurre pommade. Laissez refroidir.
_ Formez de petites boules à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, posez-les sur du papier cuisson puis laisser durcir avant de les rouler dans la paume de la main pour former les truffes.
_ Glacez dans le chocolat restant tempéré (ici) et roulez-les aussitôt dans le cacao en poudre. 

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