27 juillet 2022

Cake à l'orange et à la fleur d'oranger

De la douceur..

Le marché
_ 190g de farine
_ 200g de sucre
_ 150g de beurre fondu
_ 4 oeufs
_ 1 sachet de levure chimique
_ 150g de jus d'oranges non traitées 
_ zeste de 3 oranges
_ 1 càc d'eau de fleurs d'oranger
_ 1/2 gousse de vanille
_ une pincée de sel

La recette
_ Préchauffez le four à 170°C puis mélangez le beurre fondu, le sucre et les zestes.  
_ Ajoutez les oeufs légèrement battus, le sel, la farine, la levure, le jus des oranges puis l'eau de fleurs d'oranger et la vanille. 

Réalisation
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez environ 45 minutes.
_ Enveloppez-le encore chaud d'un papier film pour qu'il garde tout son moelleux.
_ Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours dans une boite en fer.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.