Macarons tout en fraîcheur...
Le marché*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorant naturel orange en poudre
*Pour la ganache
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 50g de crème liquide entière
_ 30g de jus d'orange et le zeste d'une belle orange bio
Passons à présent à la confection de la ganache.
_ Faites infuser la menthe dans la crème liquide pendant 30 minutes puis faites-la bouillir.
_ Faites infuser la menthe dans la crème liquide pendant 30 minutes puis faites-la bouillir.
_ Mettez le chocolat à fondre au bain-marie pendant ce temps.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Une fois ce travail réalisé, ajoutez le jus d'orange et les zestes à la préparation.
Faites attention, même si le goût ne vous semble pas assez prononcé lors de la phase "léchage de cuillère" il sera plus intense une fois la préparation refroidie.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Une fois ce travail réalisé, ajoutez le jus d'orange et les zestes à la préparation.
Faites attention, même si le goût ne vous semble pas assez prononcé lors de la phase "léchage de cuillère" il sera plus intense une fois la préparation refroidie.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.
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