Du moelleux et du rhum...Le marché
*Pour le gâteau nantais:
_ 130g de beurre ramolli demi-sel
_ 130g de beurre ramolli demi-sel
_ 130g de sucre glace
_ 3 oeufs
_ 100g de poudre d'amande
_ 40g de farine
_ 30g de rhum ambré
*Pour la chantilly mascarpone:
_ 150g de mascarpone
_ 300g de crème liquide
_ 45g de sucre glace
_ 1 gousse de vanille
_ 150g de mascarpone
_ 300g de crème liquide
_ 45g de sucre glace
_ 1 gousse de vanille
*Pour la finition:
_ amandes torréfiées
La recette
_ Pour les gâteaux, préchauffez le four à 180°C puis mélangez à l'aide de la feuille de votre robot le beurre et le sucre glace. Ajoutez ensuite la poudre d'amande puis les oeufs uns à uns.
_Une fois les ingrédients bien liés, ajoutez la farine puis le rhum.
_Versez dans 4 moules individuels à baba et enfournez pour environ 35 minutes.
_ Pour la chantilly, montez la crème avec la mascarpone et la vanille. Incorporez le sucre glace petit à petit.
_ Remplissez une poche à douille et réservez au frais.
Réalisation
_ Pour accompagner les gâteaux, déposez une jolie volute de chantilly sur le dessus puis une amande torréfiée.
_ Pour accompagner les gâteaux, déposez une jolie volute de chantilly sur le dessus puis une amande torréfiée.
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