02 octobre 2023

Tiramisu au citron

Tiramisu acidulé...

Le marché
*Pour l'appareil à tiramisu:
_ 500g de mascarpone
_ 3 œufs
_ 100g de sucre
_ Biscuits savoiardi
_ 200g de lait tiède
_ Limoncello
*Pour le lemon curd:
_ 3 beaux citrons
_ 160g de sucre
_ 3 oeufs
_ 1 càs de maïzena
_ 45g de beurre

La recette
_ Pour l'appareil à tiramisu, réalisez la crème en blanchissant les jaunes additionnés de sucre. Ajoutez le mascarpone puis montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Réservez.

_ Continuez avec le lemon curd.
_ Zestez deux citrons puis faites blanchir le mélange oeufs-sucre. Ajoutez les zestes puis le jus des citrons et la maïzena légèrement diluée.
_ Versez le tout dans une casserole et y ajoutez le beurre pommade.
_ Laissez épaissir quelques minutes sur feu doux sans cessez de remuer à l'aide d'un fouet.

Réalisation
_ Disposez un peu de crème mascarpone puis des biscuits légèrement imbibés du mélange lait et Limoncello dans le fond de votre plat. Ajoutez une couche de lemon curd puis de crème mascarpone à nouveau.
_ Ajoutez une nouvelle couche de biscuits et de crème.
_ Terminez par une fine couche de lemon curd.
_ Laissez au frais 24 heures minimum pour une dégustation optimale.

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