13 octobre 2023

Brioche au lait

Comme un petit pain au lait...

Le marché
_ 250g de farine
_ 45g de lait tiédi
_ 10g de levure fraîche
_ 100g de crème fraîche épaisse
_ 70g de sucre
_ 1 oeuf
_ 1 jaune d'oeuf
_ 1/2 càc de sel
_ Extrait de fleur d'oranger

La recette
J-1
_ Commencez par délayer la levure émiettée dans le lait tiédi.
_ Dans le bol de votre robot, versez dans cet ordre: la levure délayée, la farine, le sel, le sucre, la fleur d'oranger, l'oeuf et la crème.
_ Pétrissez en augmentant la vitesse petit à petit pendant 25 minutes environ, la pâte doit se décoller des parois de la cuve.
_Filmez la pâte au contact et laissez au frais.

Jour J
_Dégazez la pâte et formez des petites boules. Déposez-les dans votre moule ou cercle sans trop les serrer, elles vont doubler de volume. Laissez pousser 2 heures à environ 30°.
_ Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 minutes.

Il n'y a plus qu'à sortir vos confitures ou pâtes à tartiner préférées!

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