14 octobre 2023

Cake marbré

Pour le goûter...

Le marché
_ 150g de beurre froid
_ 300g de sucre
_ 2 oeufs
_ 230g de farine
_ 220g de crème liquide
_ 5g de levure
_ 1 pincée de sel
_ 1 gousse de vanille
_ 20g de chocolat

La recette
_ Commencez par crémer le beurre froid avec le sucre puis ajoutez les oeufs à température ambiante et la vanille.
_ Tout en laissant la feuille du robot tourner, ajoutez le sel, la farine puis la levure. Terminez par la crème liquide.
_ Une fois l'appareil homogène, divisez-le en deux puis ajoutez le cacao en poudre dans une moitié.
_ Beurrez et farinez un moule à cake puis déposez de manière disparate de la pâte à la vanille et au chocolat. Dessinez des huit dans la pâte afin de créer un joli motif et obtenir une alternance de saveurs.
_ Laissez reposer au frais pendant le préchauffage du four à 160°C.
_ Enfournez pour 1h environ.
_ A la sortie du four, recouvrir d'un film alimentaire afin qu'il garde tout son moelleux puis laissez refroidir avant le démoulage.

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