01 novembre 2023

Brownie aux noix de pécan

Moelleux et gourmand...

Le marché
_ 100g de chocolat au lait Valrhona
_ 180g de beurre
_ 230g de cassonnade
_ 90g de farine
_ 3 oeufs
_ 180g de noix de pécan
_ 70g de sucre blanc
_ 1 pincée de fleur de sel

La recette
_ Préchauffez votre four à 180°C.
_ Commencez par faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la cassonnade sur feu très doux puis hors du feu, ajoutez les oeufs et ensuite la farine.
_ Dans une casserole, caramélisez les noix de pécan avec le sucre blanc. Ajoutez la fleur de sel.
_ Concassez légèrement les noix à l'aide d'un pilon et versez-les dans l'appareil à brownie.
_ Versez la préparation dans un moule fariné et beurré (ou chemisé) puis enfournez pour 20 bonnes minutes.
_ A la sortie du four, recouvrir d'un film alimentaire afin qu'il garde tout son moelleux puis laissez refroidir.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.