26 novembre 2023

Cake aux noisettes de Claire Heitzler

Une tranche de douceur...

Le marché
_200g de noisettes
_8 oeufs
_280g de sucre
_40g de praliné
_80g de poudre de noisette
_160g de crème liquide
_200g de farine
_4g de levure chimique
_60g de beurre
_20g de miel

La recette
_ Commencez par concasser grossièrement les noisettes.
_ Fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez le praliné, la poudre de noisettes, la crème, la farine, la levure et enfin le beurre fondu. 
_ Une fois la préparation bien homogène, ajoutez 120g de noisettes.
_ Beurrez et farinez un moule à cake puis déposez l'appareil.
_ Laissez reposer au frais pendant le préchauffage du four à 180°C.
_ Enfournez pour 15 minutes à cette température puis baisser à 140°C et laissez cuire à nouveau 50 minutes environ.
_ A la sortie du four, recouvrir d'un film alimentaire afin qu'il garde tout son moelleux puis laissez refroidir avant le démoulage.
_ Nappez au pinceau le cake de miel et déposez le reste des noisettes.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.