Le marché
*Pour la pâte sablée-sucrée:
_ 185g de farine
_ 100g de beurre froid en dés
_ 55g de lait froid
_ 30g de sucre
_ 10g de sucre vanillé
*Pour la pâte sablée-sucrée:
_ 185g de farine
_ 100g de beurre froid en dés
_ 55g de lait froid
_ 30g de sucre
_ 10g de sucre vanillé
_ 1 pincée de sel
*Pour la crème d'amande:
_ 100g de beurre pommade
_ 100g de sucre
_ 100g de poudre d'amande torréfiée
_ 2 oeufs
_ 25g de maïzena
_ 100g de beurre pommade
_ 100g de sucre
_ 100g de poudre d'amande torréfiée
_ 2 oeufs
_ 25g de maïzena
_ 1 gousse de vanille
*Pour la compotée mangue-passion:
La recette
_ J-1
_ Commencez par la ganache montée à la vanille.
_ Faites bouillir 100g de crème liquide avec les grains de la gousse de vanille et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu.
_ Faites bouillir 100g de crème liquide avec les grains de la gousse de vanille et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu.
_ Ajoutez le reste de crème bien froide et laissez reposer au frais.
_ Attendez 12 heures et montez-la en une chantilly bien ferme.
_ Attendez 12 heures et montez-la en une chantilly bien ferme.
_ Jour J
_ Réalisez la pâte en sablant le beurre, la farine, les sucres et le sel puis ajoutez le lait et pétrissez pour obtenir une boule. Ne travaillez pas trop votre pâte.
_ Aplatissez-la ensuite au rouleau entre 2 feuilles de papier guitare et réservez-la 1/2 heure au réfrigérateur.
_ Préchauffez le four à 150°C.
_ Etalez la pâte puis foncez la dans votre cercle à pâtisserie.
_ Déposez ensuite un petit cercle individuel au centre, retirez le rond de pâte du dessous.
_ Déposez une bande de pâte sur l'extérieur du petit cercle de la même hauteur que le grand.
_ Piquez le fond de tarte et recouvrez-les de quelques billes de cuisson pour éviter à la pâte de gonfler.
_ Enfournez environ 15 minutes, la cuisson ne doit pas être complète.
_ Préparez la crème d'amande en crémant le beurre et le sucre puis ajoutez la poudre d'amande, les oeufs ainsi que la maïzena et la vanille. Mélangez intimement.
_ Enfournez environ 15 minutes, la cuisson ne doit pas être complète.
_ Préparez la crème d'amande en crémant le beurre et le sucre puis ajoutez la poudre d'amande, les oeufs ainsi que la maïzena et la vanille. Mélangez intimement.
_Après la pré-cuisson du fond de tarte, garnissez-le de la crème d'amande et enfournez à 160°C pendant environ 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
_ Laissez ensuite refroidir et démoulez.
_ Pour la compotée mangue-passion, coupez les mangues en brunoise.
_ Faites chauffer la purée.
_ Pour finir, mélangez les 10g de sucre et la pectine, portez le mélange à ébullition, ajoutez les dés de mangue.
_ Déposez la compotée sur la tarte.
Réalisation
_ Garnissez la tarte avec la crème à la vanille, les dés de mangues et un peu de jus de la compotée.
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