09 mai 2024

Cake vanille et framboise

Cake printanier...

Le marché
_ 280g de farine
_ 150g de sucre
_ 150g de beurre pommade
_ 2 oeufs
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 220g de crème liquide 
_ 1 pincée de sel
_ 1 gousse de vanille
_ 250g de framboises 

La recette
_ Préchauffez le four à 180°C puis mélangez le beurre pommade, le sucre et le sel.  
_ Ajoutez les oeufs légèrement battus, la farine, la levure, la vanille puis la crème. 

Réalisation
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné en alternant avec les framboises. _ Enfournez environ 1h.
_ Enveloppez-le encore tiède d'un papier film pour qu'il garde tout son moelleux.
_ Vous pouvez conserver ce cake plusieurs jours dans une boite en fer.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.