24 mars 2025

Macarons rhum et framboise

 
Macarons au rhum et à la framboise..

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorants naturels rose
*Pour la ganache
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 50g de crème liquide entière
_ 10g de rhum arrangée à la framboise
_ framboises fraîches (ou bien épongées si surgelées)

La recette
C'est parti pour les macarons!!! C'est ici! 

Passons à présent à la confection de la ganache.
_ Faites bouillir la crème liquide avec le rhum arrangé à la framboise.
_ Mettez le chocolat à fondre au bain-marie pendant ce temps.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
Faites attention, même si le goût ne vous semble pas assez prononcé lors de la phase "léchage de cuillère" il sera plus intense une fois la préparation refroidie.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.

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