27 juillet 2022

Macarons citron-basilic

Macarons ensoleillés...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
_ colorant naturel jaune en poudre
*Pour la ganache
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 50g de crème liquide entière
_ 40g de jus de citron et le zeste d'un beau citron
_ quelques feuilles de basilic frais

La recette
C'est parti pour les macarons!!! C'est ici! 
Passons à présent à la confection de la ganache.
_ Faites bouillir la crème liquide après avoir fait infusé le basilic puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Une fois ce travail réalisé, ajoutez le jus de citron et les zestes à la préparation.
Faites attention, même si le goût ne vous semble pas assez prononcé lors de la phase "léchage de cuillère" il sera plus intense une fois la préparation refroidie.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.

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