27 juillet 2022

Macarons à la pistache

 

La subtilité de la pistache...

Le marché
*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
*Pour la ganache:
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 150g de crème liquide entière
_ 1 càc de pâte de pistache

La recette
Pour les macarons, c'est ici!

Passons à la confection de la ganache montée.
_ Faites bouillir 50g de crème liquide avec la pâte de pistache et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu.
_ Ajoutez le reste de crème liquide froide et mettez la ganache au frais.
_ Attendez 12 heures et montez-la en une chantilly bien ferme.

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