*Pour les coques (meringue italienne):
_ 100g de blancs d'oeufs vieillis depuis 2/3 jours
_ 150g de poudre d'amandes
_ 150g de sucre glace
_ 150g de sucre fin
_ 40g d'eau
*Pour la ganache montée:
_ 130g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 185g de crème liquide entière
_ 70g de purée de framboise
_ quelques gouttes d'extrait de rose
La recette
Pour les macarons, c'est ici!
Passons à la confection de la ganache montée.
_ Faites bouillir 60g de crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu.
_ Ajoutez la purée de framboise, l'extrait de rose puis le reste de la crème.
La recette
Pour les macarons, c'est ici!
Passons à la confection de la ganache montée.
_ Faites bouillir 60g de crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème passée au chinois au chocolat fondu.
_ Ajoutez la purée de framboise, l'extrait de rose puis le reste de la crème.
_ Mettez la ganache au frais et montez la en chantilly le lendemain.
_ Réservez au frais.
_ Réservez au frais.
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